larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
Недавно известный детский писатель умер. Я была уже большая, когда его книжками зачитывались умные детишки.
А вот другого писателя, которым я восхищалась, помню. Это Сусанна Георгиевская. Помню крохотные ее сборнички, умещающиеся в ладони.

И вот на этой волне - тех детских благодарностей, и сегодняшней неважной памяти, -- перечитала вчера ночью "Фею горького миндаля".

Разорванно, несостыкующе, - как прыгая по горкам, - пишет; странные фразы, незаконченные действия, пренебрежение сюжетом.
А герои. Поступки их непонятны даже им самим!идут куда-то - и не доходят, начинают ответом, а заканчивают вопросом; им мерещатся розовые деревья, горные сторожа, они засыпают в пути, похожие на черные холмики.
Прекрасная проза!

Наверное, в детстве мы в привязанностях никогда не ошибаемся, только сказать не можем)
Tags: идеальная книга, книга
Subscribe

  • (no subject)

    Пока Г меня зовет в Пятигорск, я отчего-то прониклась поездкой в Абрикосовское сельское поселение, Феодосийский бывший уезд. В Бусалак. Там вообще…

  • (no subject)

    Конечно, сейчас никто Горького не читает; может, даже в школе его уже не проходят; мир сдвинулся и пролетел мимо Моих Университетов, - и мир прав. Но…

  • (no subject)

    .всё, конечно, будоражит воображение, но мы-то понимаем. Я ни разу не историк, но валовая память хранит пожелтевшие странички из учебника. Что за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments