larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

навальный, ефремов, школьный терроризм, пока предотвращенный, потоп, засуха, звонки из жкх, и тэдэ

.а я тут такой фильм один посмотрела, документальный, про грибы. О том, как грибница (оказывается!) переплетает весь лес, не чураясь ни насыпью, ни болотом. Весь! Такая упругая стремительная сеть.

А так как грибы - это не растения и не животные, как все знают, - и антагонисты растений по определению, то как это все существует?миллиарды лет? Они, оказывается, умеют договариваться. Сплетая свой хаос в математический порядок, они проникают в хаос и порядок зеленых, не меняя ни своей, ни чужой структуры, но делясь. У кого там чего в избытке.

И, если они там, в глубине лесного лога, вдруг надумают пренебречь этой связью, то - вся зеленая наша планетка перестанет быть зеленой, да даже голубой: грибница мигом иссушит другое царство напрочь -- и нам просто нечем будет дышать.

Мы зачем-то пока им нужны; только вот зачем?)
Tags: вопросы, другая жизнь, как все мы
Subscribe

  • поездное

    ** поезд, две женщины. Одна встала раньше и, вижу, нарезала колбасу. Ну иди, спускайся давай!-- говорит она той, что наверху, на второй полке. --…

  • (no subject)

    -- эта смородина чёрная? -- нет, красная -- а почему она белая? -- а потому что зелёная. Пробежалась в желтых резиновых тапках через мост. Там пляж…

  • Разговор

    Пишет: ах все такие нечуткие, мои посты в фб никто не читает, плак плак Я пишу: ну и чё, мои тоже никто не читает. Из 100 процентов в фб только 3…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments