larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Посмотрела сейчас цикл документальных фильмов, артдокфест. Все они (5 штук) сняты на типовом русском материале: путин, мало денег, маньяки, и типа отношения.

В одном фильме идет поезд. Плацкартный вагон и люди, знакомые до жути тем, кто часто и экономно ездит, - как я, например.
Заговоришь случайно с соседом - и сама себе не рада. А в фильме - рады.
Радостно смеясь, режиссер идет полтора часа по вагонам и задает русским простым людям один вопрос: для чего вы живёте?
И все, бедолаги, выдавливают что-то про детей, работу, путина и пенсию в десять тыщ.

Не досмотрела, затошнило и, поставив на паузу, задумалась: привяжись так в поезде ко мне, я б ответила? Я б уж ему ответила!начинающий реж бежал бы за мной до ресторана и платил бы за мою запотевшую водку, однозначно.

Начала б со скушного вопроса: типа, Вселенная возникла в определённый момент времени, так? Но почему ж никто не знает, что эта самая долбаная сингулярность не подчиняется ни одному закону физики?значит ли это, что ничего из того, что мы видим (а мы видим?) не может существовать?

Потом грустно провела б бесплатный экскурс по галактике, (грустно, потому что бесплатно, и потому что я ни разу не биолог) которая возникла (каааак?) из газа.
14 миллиардов лет назад!я б округлила глаза и повторила: 14 млрд!

А Земля, по которой мы сейчас едем, всего 4 миллиарда. Но весь процесс формирования земли был затянут -- он занял 20 миллионов лет. Мееедленно и неверно.

Человек (хомо сапиенс, из кучи других хомо) на этой планете появился всего лишь 200 тысяч лет назад. Сравню, чтоб не заскучал: 4 миллиарда -- и всего 200 тыс, огромная разница!ну ладно, 300 тысяч, как недавно выяснили) Птицы же уже были: современные птички - это ж бывшие динозавры (выделенные как класс из какого-то рандомного случайного отряда)

И, если режиссер опять начнет гнать прапалитику и путина, я его пошлю к неандертальцам, --  вполне возможно, что они все еще существуют, а не вымерли, как утверждают ученые, 25 тысяч лет назад, вполне возможно! (ну не могли они так стремительно, - потому что всё на свете происходит ооочень мееедленно и неправильно)
Tags: вопросы, как все мы, кто ответит
Subscribe

  • никто

    https://melonenkurbis.livejournal.com/ перевела (я очень попросила, потому что я тупая отношения мои с английским не очень) Эмили Дикинсон,…

  • (no subject)

    сейчас, когда Бориса Рыжего уже признали за гения, вдруг нахожу его стихи "Кейсу Верхейлу, с любовью", с пометкой автора "это лучшие мои стихи".…

  • 6 августа по старому)

    ..с утра я взбаламучена, проверяя Ависто и Юлу, и некоторые другие полезные ресурсы, потому что время идет в одну сторону, а не в три, как бы мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments