larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Были у меня две знакомые: Лара и Мара. Они друг друга не знали, но обе знали третью, - меня.

У Мары был муж Боря. А у Лары был любовник, тоже Боря. Как потом оказалось, Боря был одним и тем же. (Мне бы сразу догадаться!да куда там, я неслась на тугих и самодостаточных парусах, не задумываясь, как порой странно кроится жизнь)

О Боре они мне иногда говорили по  телефону; но догадалась я о его роковой одинокой фигуре в их судьбах - только после того как Мара поведала грустную историю.
Этот гад уволок куда-то голубого кота, которого он еще в том веке спас котенком из-под машины.

Увидав дома у Лары котика (с оторванным голубым ушком), я закручинилась и тут-то всё и поняла о.

О!как ты тасуешь эту кучку карт!даже не пытаясь разбрасывать на более длинные и не такие болезненные расстояния.
Таким образом, я одна знала ВСЁ.

Девчонки же почти не унывали, хотя непростая их жизнь текла и переливалась из края в край, через буреломы и колдобины похлеще этого самого Бори.

Мара, сама от себя не ожидая, оказалась в психушке: нет, Боря ее не бросил, он мрачно угнездился в  семье, - потому что коней на переправе не меняют, потому что - тот, кто прожил вместе 15 лет - прорастают друг в друга так, как они даже сами не догадываются, в душный плотный жилистый комок.

А Лара вдруг расцвела: так бывает иногда с женщинами скандинавского тусклого типа; вдруг - та самая неказистая русость - вырывается в такой золотой утренний взрыв, - как на полотнах Эдуарда Мане (бар в Фоли Бержер)) Казалось бы, вот только что она была скучающей и несчастной фигурой Дега "Абсент" --  а тут заблистала вдруг необъяснимо.

Боря поприставал к ней немного, но, думаю, больше для того, чтоб проверить прежнюю влюбленность (а я-то помню как Лара страдала, ни дня без дум о суициде). Но куда там!оставайся в том ветренном доме скорби, не догоняй, ей уже не до тебя, -  если честно, ты только Мару и любишь, какая бы она ни была (искал в любви мамашу - а получил больное дитя, терпи) -- всё-всё на свете справедливо.

Как я не рассказала девкам правду?!как сумела себя, болтушку, остановить? - сама удивляюсь.

Ну, и напоследок напомню вот что: нет правды на земле, и никто (никто) не узнает себя в этом моем воспоминании. "Я умею заметать следы")
Tags: жанр менипея
Subscribe

  • (no subject)

    В саду по вечерам много людей с собачками. В основном, с маленькими: век большого роста канул в лету, щас всё маленькое какое-то, куцее, умешающееся…

  • (no subject)

    Сеть стала во многом - вполне такой реальностью. И даже более значимой, чем реальность физическая. Выбор информационного поля приобрел еще один…

  • 26

    ** Нагибин в дневнике пишет, что совсем не понимает людей, которые не пишут. От них же ничего не останется!они при жизни уже мертвы!кто не писатель -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments