larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
В старом чемодане нашла перевязь для сломанной руки, бандаж как грится плечевой. Черный, с перекрещенными застежками - как лошадиная упряжь. Сломанная загипсованная правая рука в такой упряжи покоилась у меня три месяца, и за это время я резво научилась писать левой. Почерк напоминал каракули пациента психбольницы, но мне он нравился: полушария-то поменяли свои природные мозговые задачи, уже хорошо)

И вот иду я как-то и вижу местного алкоголика, знаменитого своей неоправданной агрессией. Сидит и курит; рука левая на цветастой перевязи болтается, стянутая по плечо грязным бинтом. Глядим друг на друга и не улыбаемся. Хотя смешно, конечно: похожи как отражение в зеркале)

И вдруг он вскидывает свободную руку и кричит: "Привет, сестра!"
И я ему с чувством отвечаю: "Привет, брат!"
И если бы эту сцену наблюдал бы какой-нибудь угро-финнский Вендерс, то он бы как художник, не замученный только самим собой, состряпал бы веселую повесть о двух падших ангелах.
Tags: как все мы
Subscribe

  • (no subject)

    Никитка двойки исправляет. Я не понимаю, как можно малышам наставить двоек 2 и 3 сентября. Учитель!перед именем твоим!себе же сама ты и наставила ж!…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments