larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
"Володя /Высоцкий/ накануне был очень пьян после "10 дней" и -- какой-то бабе старой на улице говорил, что он "располосует себе вены, и тогда будут все довольны". Говорил про Есенина, старуха, пытаясь утешить, очень обижала: "Есенин умер, но его помнят все, а Вас никто не будет помнить и тд". Было ужасно больно и противно все это слушать", - пишет Золотухин в дневнике, 10 ноября 1968.

Что за старая баба? Наверняка старухе лет сорок-пятьдесят, - потому что мальчикам еще нет тридцатника.

"Какой ты поэт?стихами не заработаешь. Вот посмотри на Пушкина и Лермонтова. Они — помещики, на них работают по 300 человек, вот они и живут в достатке. А на тебя разве кто-то будет работать?" — пишет Есенину отец из своей мясной лавки, 1911.

всё-таки гениальность это нечто потустороннее, проникает внутрь, давит изнутри, не давая дышать. А уж потом.
Tags: закольцованные сюжеты
Subscribe

  • (no subject)

    .когда ехала от отуза в симферополь, думала: как же раньше назывался симферополь, и кто там живет, и как? ведь все только и делают, что пролетают…

  • (no subject)

    Из телеграма:: https://t.me/larissa955 ** В нашей гостинице новый постоялец. Весь в татухах, с цепочкой на ноге. Слышала, как он рассказывал, что…

  • (no subject)

    ** Уже заменяют 100рублевые купюры на новые с Зарядьем, а я еще и старые не рассмотрела. Там вообще чума, с этим ансамблем, оказывается. Шустрый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments