larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Встретила троицу, мужик и две тетки.
Мужик тащил три канистры, в обеих руках и, надрываясь, на груди, прижимая подбородком. Святая вода тяжела, уронил одну и сам повалился на канистры. А тетка с пустыми руками привалилась рядом, распахнув платок и говорит: вот сходишь так в церковь и на душе легко легко!
Я подумала, что вся сцена подозрительно напоминает мне мое общение за последнее время, пора менять дислокации.

Это сейчас хорошо, пространство локдауна очистилось; не по чужой, а по моей воле) Вначале-то, конечно, Икс слала фоточки 73 штуки за раз (зараз), Игрек - видосы по 3 минуты каждое, штук 7 в один тык: а чего ему, тыкнет во все свои контакты - и сидит, смеется. Как дети, ей богу. Вообще это заметно: к старости, как писал Гоголь, - ...щас, как это?в старости своей он вдруг слил в себе все эти резкие и яркие особенности в какую-то тусклую неопределенность. Это очень-очень грустно, дорогие товарищи. (Кстати, посмотрела я Кончаловского; да, профессионализм уж не пропьешь, как бы то ни было, чистое незамутненное бредом, достойное полотно, скажем так)

Вчера в сервисе консультант на мой вопрос про замену батареи смарта: менять аккумулятор срочно! -- а смарт-то мне об этом сообщит? -- нет, не сообщит, но вы всё сами увидите! И, как ни странно, это правда! Это на отношения очень похоже, очень.
Вчера была у подружки, и она рассказала, что ей каждый день звонит ее тётя и строго спрашивает: ты что сегодня делаешь, а? - и она отвечает: бельё глажу, ой, целая груда белья накопилася, глажу и буду гладить! А сама садится в креслу-качалку в обнимку с пушистым пледом, включает Вивальди и погружается в чтение бумажной книги; в окне метель, сосны, на столике откупоренное шампанское, в комнате игольчатый запах елки, которую не надо убирать до лета.

То есть, я хочу сказать: надо как-то систематически чистить личное пространство, открывая другие двери, рецепт щастья. Например!

Элизабет Тейлор страдала редкой мутацией - дистихиазом, то есть двойным рядом ресниц. И от этого - странным редким цветом глаз - с лавандовым оттенком. Глаза, по видимому, часто краснели, воспалялись и болели.
Но она бойцово сумела: из своего заболевания она создала неотразимый фиолетовый взгляд, от которого все попадали, из своего алкоголизма сотворила роман, из частых связей и замужеств - живую длительную молодость, а из смерти вообще миф.
Значит, все возможно, если не сдаваться)

** Посмотрела классный сериал-2017 "Вражда" с Сарандон и Джессикой Лэнг. Меня даже подорвало глянуть черно-белые фильмы 50-х годов, про неувядающую (увядающую) славу голливуда.
Посмотрела испанский "Платформа", 2019, где социальные лифты изображены в разметке ужаса.
И Неразгаданные тайны, нетфликс, 2020, серий 5, с хорошей такой качественной картинкой.
Tags: ежедневно, как все мы
Subscribe

  • (no subject)

    Выбирала в магазине косметику (чего не делала со времен начала пандемии, а зря), блистеры и нейростимуляторы, с пептидами и кислотами, запекшиеся…

  • (no subject)

    Пока не забыла. Поняв, - почему так омерзительно и страшно, когда все несутся в одну сторону, сминая напрочь хилых и одиноких, - становится легче…

  • (no subject)

    Леонардо да Винчи для своей картины «Тайная вечеря» хотел более детально прописать два образа: образ Христа и образ Иуды. На поиски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments