larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

** пока ходила вокруг дома нашего странного (12 углов, 4 уровня, 7 подъездов и мансарда еще прилеплена сверху), думала о том, как же меняются люди после Питера. И хорошо бы перетащить наш дом туда, на берега Невы. А не оставлять в глуши поволжья его, пропадет же совсем.

А в Петербурге в людях появляется изысканный надрыв, они надевают чёрные пальто, грубо богемно кашляют, наконец начинают читать книги и разных сложных философов, а после забега в красивый Эрмитаж даже их разнокалиберный мат перестает быть провинциальным.

Еще думала о том, что не все тайны дома мне, видимо, открыты, - иначе почему вдруг только щас поняла многое. Например.

Люди, занимающиеся чистой наукой, напр., математикой, должны испытывать чувство умственной нечистоплотности от тех, кто сидит в фейсбуке, например. Или вообще от всех кто не живёт чистотой блестящей науки. Например.

** посмотрела видео с Триером. Как же его колбасит! Еще три года назад он был здоров, провокационен (провокации и игра, говорил он, это суть жизни), был в тугих джинсах и с татуировкой "фак".
О боже, куда всё уходит?

Может, ему надо было сменить имя?
Это ж меняет дело!(менять имена - это изменить себя и окружение, кто ж не знает) взять другой мононим, например?
Например. Кто знал пугливого Кеннета Дуайта? А стал он Элтон Джон -- другое дело ж.
Или. Гордон Мэттью ещечегототам ... никто и ухом не вёл. А стал Стингом - и всё заверте.
Да и сам Триер -- когда добавил приставку "фон" в 77 году -- тогда и проявилась сексуальность божественной твари, ведь так.

Меняйте имена, карантин ещё долог.

Ps. О, вот еще вспомнила о чем.
Дружила с девочкой Светкой, играли вместе, прыгали в классики на асфальте. А светкин отец был все время пьяный, - такой лучезарный светлый человек, хотя внешность вот его вообще не помню. Ощущение.
Мы в очередной раз собрались на улицу, я за ней забежала, а он (вдруг) показывает нам купленный мел и, почти плача, говорит: а давайте я вам на полу классики нарисую, прыгайте здесь, только не уходите?!
Взрослые мне тогда казались запретительными темными функциями, и поэтому я испытываю даже сейчас глухую благодарность к Светкиному отцу пьянице.
Он выскочил из небытия и проживет благодаря мне еще несколько светлых мгновений.
Tags: несовпадения, трамвай желание
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    Алеку сказала, что я щас в деревне; здесь по утрам хозяйственные белочки тырят шишки. Всё домашнее семейство, не напрягаясь, разгуливает в одних…

  • август, с др

    Грейс Келли на ямайке, в день, когда родилась я. Август на Ямайке, видим, был прекрасен, ну и она, конечно, -- совершенство. Была у меня еще одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments