larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
* посмотрела литвиновский фильм. Там, кроме Суханова, на всех жалко смотреть, почему-то. И, как ни странно, еще Ходченкова смиряет с режиссурой, - если можно так назвать это действо. Я вот подумала: как же глубок и несчерпаем Хамдамов, если из его образов всё пьют и пьют, а он так и остаётся недостижим по сути. В фильме постоянно звучат слова "ты воняешь, нет, ты воняешь"; я думаю, это какая-то литвиновская травма, она-то как раз и интересна. Была бы, но нет.

* снова читаю Хаусхофер "Стену". Фильм по Стене смотреть не надо, там и доли того прорыва нет. Остаться в полном одиночестве и наблюдать за собой, коли есть еще время ("Когда я начала наконец ориентироваться в ситуации, оказалось, что в ней уже давно ничего не изменишь") Но на самом деле, это не так:: героиня изменяет почти всё, понимая, что случай её идеален.

* вчера посмотрела видео с реальным случаем падения самолета, про то, что к этому привело-то. Самомнение, грубое нарушение правил и, самое главное, уверенность в предсказуемости личной власти. Как будто награды и карьерный рост кого-то когда-то спасли. Чаще уничтожают, -- что тут немедленно и произошло.

* хват о грустном.
Почитала еще о протеистических прозрениях, очень расширила вялый кругозор.
(Протеизм  - это смиренное осознание того, что мы живем в самом начале неизвестной цивилизации; что мы притронулись к каким-то неведомым источникам силы, энергии, знания, которые могут в конечном счете нас уничтожить; что все наши славные достижения - это только слабые прообразы, робкие начала того, чем чреваты инфо и биотехнологии будущего.
Если речь идет о технике, то щас мы  живем в эпоху свечей и паровых котлов. Если речь идет о литературе, то мы - в эпохе Аввакума и Тредьяковского: бездна отделяет  нас от будущих Толстых и Достоевских, которых мы еще даже не в состоянии предвидеть)
Tags: к открытиям, как все мы
Subscribe

  • (no subject)

    Выбирала в магазине косметику (чего не делала со времен начала пандемии, а зря), блистеры и нейростимуляторы, с пептидами и кислотами, запекшиеся…

  • (no subject)

    Пока не забыла. Поняв, - почему так омерзительно и страшно, когда все несутся в одну сторону, сминая напрочь хилых и одиноких, - становится легче…

  • (no subject)

    Леонардо да Винчи для своей картины «Тайная вечеря» хотел более детально прописать два образа: образ Христа и образ Иуды. На поиски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments