larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

ферретти

Такое ощущение, что мир неуклонно падает. Может быть, это просто весеннее) Но падший мир так неинтересен, одинаков, маньячен и неприятен. Зачем?плоть же не сумеет жить без духа. Тело просто не сумеет в одиночку, пропадает без.

Зачем же плоть поедает душу, без которой сама жить не может?? -- такие перепевы есть и у хороших поэтов; только кто их сейчас читает!
"Что же ты со мной, душою, сделал?
Ты же Будда!
Ты же мог быть Буддой!
Он же Будда! -- Мне она кричала"..


Нашла!нашла, наконец, свои потерянные духИ. Да нет, не нашла, конечно:: их уже давным-давно не выпускают. Да и производитель тот тёмен и невнятен. Не Париж. Вполне возможно, что это был вполне такой себе жалкий дерибас, мне-то что.
Он же как-то изменил моё направление и удалил ненужное. Привнес алкогольную ноту удивления, как ни странно, всё ещё миром этим. Это тогда, вполне возможно, и спасло меня (а может, и нет, не спасло, а наоборот, сейчас я уже этого никогда не узнаю)

Пирамида духов (пишут) была такая::
начало – цитрусы, жасмин, специи;
середина – роза, ирис, сандал;
база – смолы, кедр, ваниль и амбра.

Ну, а я бы для себя рассредоточила так: начало - куколка бабочки, середина - взрыв, база - покой и воля.
Куколка неразвитая - это ведь тоже -- уже законченность бабочки, то есть -- осуществленность в будущем. Энтелехия. То есть:: сила, благодаря которой из маленького орешка вырастает крупное дерево (я прочитала это в википедии, и надеюсь не забыть)

Флакон был такой плотный и округлый, слегка шершавый, открывался под нажатием, до сих пор помню. До сих пор помню начало дня, утро, я в белой шёлковой блузке у зеркала. Запах пирамиды этих Ferretti гонит меня на улицу, в убогие переулочки и на широкие дороги, которые я тоже обходить не умею. Весь день около меня колышется бабочковый ванильный запах духов, которые я купила на собственные деньги, не выбирая, просто по названию (чаще всего я выбираю вообще всё по названию, никогда не подводит))
Ну что еще помню?вечером, уложив сына, еду в такси, - мы тогда много ездили в такси почему-то, - ругаемся, миримся, пьем чего-то, читаем вслух книги (!огого,,как отчаянно и много мы тогда читали, жгли костры у старых бараков, рвали репейник в старинные глиняные сосуды, огромные охапки лилового репейника, прикуриваем от горевших головёшек; зола поэтично падает на белый шёлк и, не побоимся этого слова, крепдешин, да)
Tags: да так
Subscribe

  • (no subject)

    На этой улице я не была 30 лет. Помню, как шла от башни телевидения к райкому охереть какой-то партии. И всегда (всегда!) на половине пути к своему…

  • (no subject)

    Вербейник под окном снова зацвел. Вот бы нам так. Он же неделю назад уже поник, уже приготовился к дождям и снежной буре, он по-хозяйски убрал все…

  • (no subject)

    так как все время нахожусь в поисках героя (героини), то вновь полюбила Горького (да и не разлюбляла никогда). Вчера читала его рассказы, находила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments