larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

вдруг

На набережной, облокотившись на решетку, парень обнимает девушку. Он придвигается к ней -- она отодвигается, он придвигается - она отодвигается. Наконец, она, резко дернув плечом, уходит, - а он так и остается с округлым обнимающим жестом.

Девушка, кстати, очень похожа на Р.
Вот интересно, помнит ли меня Р., -- а я ее часто (почему-то. Почему?) вспоминаю. Чаще, чем хотелось бы. Она меня не любила. Так бывает: однородные атомы отталкиваются, соприкасаясь, в разные стороны.
Но ведь обязательно находится кто-то, кто твоим жестом вдруг отмахивает прядь волос или прикрывает ладонью ладонь, прикуривая. Оглянись!)

За рекой, куда я повадилась по туманным утрам бегать по мосту, - жарким снегом пылают яблони, низом цветёт черемуховый рай. Или же буйный болотный ад)
Я вдруг вспомнила, как тогда в крымских горах мы с Г. остановились у оврага, заросшего мрачным камышом и белой сверкучей осокой. И Г., тонкое, чувствительное и мягкое создание вдруг сказала, глядя в сумрачный болотный овраг:: а здесь хорошо трупы прятать, никто никогда не найдет.

Читаю Б. Зайцева, самого московского из московских. У него там щас пекут блины со снетками:: блины круглые, дрожжевые, со снеточным припёком. Окна и двери открыты и сверкают золотым и чистым солнцем.
О, как же я люблю лето!
Tags: ежедневно, как все мы, она
Subscribe

  • (no subject)

    ** Уже заменяют 100рублевые купюры на новые с Зарядьем, а я еще и старые не рассмотрела. Там вообще чума, с этим ансамблем, оказывается. Шустрый…

  • (no subject)

    ** Сегодня меня два раза остановили и два раза я правильно показала направление. Гордо, не акцентируя, сказала: "Это Гороховая, а вам надо направо к…

  • (no subject)

    Сижу щас на вокзале в Выборге и думаю о том, что север я отчего-то пропустила. И зря. Читаю направления. Ляппяярви, или Леппясюрья, например; это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments