larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

групповой портрет с дамой моего сердца

Лени Пфайфер: Нужно и впредь стараться ехать в земной карете, запряжённой небесными конями


** проснулась от того, что вспомнила. Сон как черное треснутое зеркало, в золотой, тоже треснувшей, раме. А вспомнила я -- как поступала в институт вторично, и собеседование, какое тогда полагалось всем, кто прошел конкурс. И не напрасно. Собеседование тогда вел сам декан, Терешин (помню вот, да).
"А вы читали Групповой Портрет С Дамой?" - спросил у меня он (и, обращаясь к другим членам комиссии, кто читал, а?а?)
Я вот сейчас думаю:: декан не просто так это спросил. Видимо, я начала перечислять свои странные любимые книги, - типа я вот читала, а вы что читаете??я и тогда уже так могла.
Героиня там презирала в людях только одно: боязливое отношение к другим формам жизни, страх перед змеями там, червями, летучими мышками, пауками и тэдэ, -- а в остальном была вполне терпима. Хотя и потомок проигравших. Мы, кажется, с деканом даже поговорили о нас, победивших, - и о них, проигравших.

** приехал R. Я повторила свой цирковой номер, как неделей раньше, с M. Ну, не будет же он за мной следить, включая геотег, так ведь.
-- ну ладно, пригласи меня в ресторан, там и обсудим, если только невзначай не напьёмся.
Написала я.
И R., который только что строчил мне пулеметной очередью в вацапе, замер. Замер в своем недружественном окопе.
Говорю же!намек на воображаемый ресторан (куда я могу пойти только под дулом автомата) принесет то, что надо!любой отстанет, не приставая, лайфхак)
Tags: города и книги, да так, закольцованные сюжеты
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments