larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
В "Волны гасят ветер" Стругацких есть такая сцена, где люди, подвешенные в в открытом, но замкнутом пространстве  испытывают непонятную смертную муку. Но находятся и другие --те, кто там счастлив. Те, которым кажется, что они -- это еще неоткрытое космическое тело, и нет причин страдать: они же движутся по своей собственной траектории!

Вообще Москва - это город одиночек. Хотя все ходят парами, как утки из той песни.
Женщина на Чистых Прудах подсела ко мне на скамеечку и, почуяв мою эмпатию, рассказывала о себе, пока я ела талое мороженое. Мороженое кончилось, и я встала, и улыбаясь, попрощалась. Так она бежала за мной аж до Маросейки, приличная надежная женщина, все еще что-то говоря недосказанное себе самой.... ну просто обнять и плакать)
мир прекрасен как цветочек счастьем обеспечены пять сердец и девять почек и четыре печени

Читаю Вирджинию Вулф, Патрицию Хайсмит, Бродского об Одене и саму себя. Вчера А., когда я позвонила, сказал: здравствуйте, писатель Лариса. Я никогда не оправдываюсь и не говорю "ну что ты какой я писатель это толстой вот писатель" не говорю, потому что я не уверена, нравится мне это или нет. Наверное, все-таки нравится -- и поэтому смешно перебивать человека, который правильно и справедливо не верит в это сам)
Tags: города и книги, мои цитаты, проект
Subscribe

  • (no subject)

    Выбирала в магазине косметику (чего не делала со времен начала пандемии, а зря), блистеры и нейростимуляторы, с пептидами и кислотами, запекшиеся…

  • (no subject)

    Пока не забыла. Поняв, - почему так омерзительно и страшно, когда все несутся в одну сторону, сминая напрочь хилых и одиноких, - становится легче…

  • (no subject)

    Леонардо да Винчи для своей картины «Тайная вечеря» хотел более детально прописать два образа: образ Христа и образ Иуды. На поиски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments