larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

И.

И. говорит, что не помнит его уже, улыбается и машет рукой. И её не помнит, а потом все же показывает тропинку, вроде вот тут. Нет, не тут. Снова улыбается, шагает медленно, болят колени. Потом: вроде здесь где-то, не находит могилки своей мамы. Я прям не знаю, чего и думать. Тоже осматриваюсь, хотя я здесь вообще не бывала.
И тут вдруг понимаю: И. вот так и живёт. Она вполне свободна от прошлого и сомнений. Просто свободна.
Вот как она выходит в "город"? Вот в чем в садике-огородике колупалась - в том и выйдет, ей пофиг. Не накрашена, не наряжена. И даже не переодета. А ведь актриса была. Актрисой, кстати, и осталась. И тут, вдруг развернувшись, бросила букет на обочине, не донеся до места назначения. Не будем искать могилу, что ли? - не будем!
То есть, прошлое она не ищет, и не за щастием бежит. В затрапезном свитере с подогнутыми рукавами. Свободная райская птица. Осуждаемая всеми. А ей плевать. Я смотрю на нее:: никогда я так не умела. И понимаю, что проговорила это вслух.
Mutatis mutandis! - говорит она.
Отхохотавшись, не находим дороги назад.
Но с ней почему-то ничего не страшно. Как это ни странно)
Tags: жанр менипея
Subscribe

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • Она

    Она. Заблокировала меня во всех соцсетях. Даже я так не могу. И что это значит? Значит, очень я ей нужна. Очень. Если бы было менее важно -- в…

  • (no subject)

    ** Вчера еще встретилась с подружкой. ДР ее пропустили, я тут, она там, - и она настояла лихо его отметить. Взяли английский коньячок, не знаю, как…

Comments for this post were disabled by the author