larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

** Модным стало понятие "послесмертная уборка", есть даже книжки на эту тему. Не знаю, как относиться к этому. Ну, понятно: если есть своя дачка, то!стоишь такая над костром, в вязаном цветном платье в пол, как в фильме Солярис стояла небесной красоты женщина.

А в пламя летят письма, перевязанные голубой лентой, сухие букеты. Кофточки, платьица из мятого ситца. Вы полагаете, всё это будет носиться? Жечь!огонь весело проглотит всю девичью жизнь, и всё обратится в головешки. А что может быть чище пепла!

С другой стороны: нестерпимая жалость. Актриса рассказывает, как она всё сожгла на своей дачке, а потом оглянулась, а жить-то стало нечем( Но резко прекратились боли в ногах. Она даже выбросила свою клюшку нафиг. Думаю, что она клюку эту свою тоже сожгла, - есть такие зачарованные огнём люди, и я их очень понимаю)

** слушайте прокофьева, а не монеточку блин, смотрите Окраину луцика и саморядова, а не говняного бондарчука мл!наверное, во все времена звучало примерно это!во все! Но никто, ясен пень, не слушает, и никто не помчится по старым (новым) следам, -- так всё устроено, и правды нет и выше. И это очень как-то правильно, - за крутым поворотом снова возникает величественный призрак Адаптации, как бы её в мифах не называли)

** Истина настолько проста, что за неё даже обидно)
Перебирала букеты, оставляя только целые, не пожелтевшие, цветики. Получились три букетика, свеженьких, из разных мест и с разных лугов. Три букета и два жучка, - выползших из них вяло и сонно.
Я взяла банку из-под абрикосового варенья, крышкой смахнула обоих жучков и этой же крышкой закрыла баночку.
Получилась такая тюрьма - для одного рогатого, и одного бронзово-зеленого. Крупный сразу лег кверху лапками. Пришлось срочно бежать во двор, делать мне больше нечего. В траве, куда я их вывалила, они застыли в недоумении и восторге, не видя меня вовсе.
Вот и всё:: я процитировала полностью Затворника и Шестипалого; день сегодня прекрасный, как и всё это необозримое прекрасное жаркое лето, и "мы живы до тех пор, пока у нас есть надежда; если ты ее потерял, ни в коем случае не позволяй себе догадаться об этом; и тогда что то может измениться; но всерьёз надеяться на это ни в коем случае на надо"))
Tags: да так, ежедневно
Subscribe

  • никто

    https://melonenkurbis.livejournal.com/ перевела (я очень попросила, потому что я тупая отношения мои с английским не очень) Эмили Дикинсон,…

  • (no subject)

    сейчас, когда Бориса Рыжего уже признали за гения, вдруг нахожу его стихи "Кейсу Верхейлу, с любовью", с пометкой автора "это лучшие мои стихи".…

  • 6 августа по старому)

    ..с утра я взбаламучена, проверяя Ависто и Юлу, и некоторые другие полезные ресурсы, потому что время идет в одну сторону, а не в три, как бы мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments