larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

На этой улице я не была 30 лет.
Помню, как шла от башни телевидения к райкому охереть какой-то партии. И всегда (всегда!) на половине пути к своему райкому партии - встречала девушку.
Девушка была одного со мною роста, с короткой стрижкой, как у героини Зимняя Вишня. А шла она к башне телевидения, где работала. (Ну, ее-то я на голубом экране видала каждый вечер).
И, поравнявшись, мы всегда стреляли в друг дружку взглядами. Она тире я.
И вот, бегу я сегодня по этой улочке, и!..все уже поняли, а я нет) Бегу и вижу эту зимнюю вишню. Она по-прежнему моего роста, с короткой жемчужной стрижкой, загорелая, легкая, узнаваемая, хоть и с морщинками, не без них. (Ботокс же не сильно спасает, я по себе знаю, аптоз тоже невеликая затея, хехе).
Поравнялись, мигом стрельнули, как тогда 30 лет назад. И разбежались. Только она бежала в сторону райкома партии, которого щас нет. А я -- в сторону телевидения, которого тоже поминай как звали) Все умрут, а я останусь.
Tags: её никто не сыграет, закольцованные сюжеты, как все мы
Subscribe

  • (no subject)

    Выбирала в магазине косметику (чего не делала со времен начала пандемии, а зря), блистеры и нейростимуляторы, с пептидами и кислотами, запекшиеся…

  • (no subject)

    Пока не забыла. Поняв, - почему так омерзительно и страшно, когда все несутся в одну сторону, сминая напрочь хилых и одиноких, - становится легче…

  • (no subject)

    Леонардо да Винчи для своей картины «Тайная вечеря» хотел более детально прописать два образа: образ Христа и образ Иуды. На поиски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments