larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
**Про столовки на Невском.
Хорошие, только знать надо чего брать.
Я подумала так:: если столовщики в основном из средней азии _ то и брать надо национальные блюда.
Ну, не могут же они, готовя узбекский плов, ненароком, по привычке, присущей с голоногого детства, не положить в рис разных сухих травок и не сыпануть, например, зиры?а потом и чесночек сверху казана?? 🧄🥕Ну и вот. Вкусно)

**космос как предчувствие. кто такая пересильд - плохо представляю, часто и надоевше она мелькала только, помню. ну пусть уж они там сымут чего задумали и вернутся живыми.
а то сорвались, побежали с лихорадочным блеском, не чуя демонов вечности. и античных примет. чай ведь, не феллини, а мы уж знаем чего они наснимают, этого г навалом в сериалах.
ну и потом, это -- как с горами общаться:: в горах твое сердце, но тупым придурком туда не лезь!

**Зашла я наконец в Бродячую Собаку, давно присматривалась, аж лет 5. Не было сил, -- тут же какие душевные силы надо!чтоб столько прочитать о том времени, об этих поэтах, об этом безумном подвале -- и что?!потом сесть там с бокалом белого вина и страдать, что всё уже не то??) Ну в общем, собралась, свернула за угол и зашла.
Ну что сказать. Всё так и есть, пральна боялась. Не возвратить былых желаний!птиц на потолках нет, нет.

Потом зашла на рухнувший фейсбук: заполошные жители там уже приободрились, встали к станку. Пишут. Прочитала, как в 41 году Ахматова во время бомбёжки забежала в бомбоубежище, -- и только гораздо позднее поняла, что это и была та самая, ею когда-то любимая и воспетая её же гимном "Бродячая собака". Во всём, во всём (я уже повторяюсь) так происходит, всегда и во веки веков, аминь.

**Ищу определенные вещи; ну как ищу?иду и захожу куда надо. Надо очки-clic, кольцо (так и быть, расскажу)) из горного хрусталя, то есть прозрачное, с кривыми гранями и солнцезащитные очки, круглые с защитой. (Слова мои и желания обычно уходят как-то в ноосферу, и вещи возникают. Но не сразу. Не сразу)
И вот ты посмотри, везде, куда б ни заходила, мне отвечают типа давно нет уже. Ну как же нет?-- спрашиваю я и показываю на нужный предмет. То есть, я так поняла:: оне не хотят мне продавать!самим надо! Ну да, снова не подошло то, что нашла я, но -- ведь было, было это нужное у них. Странно всё, в общем.
И тогда я исхитрилась и зашла в эзотерическую лавку индийских чудес. Ну, понятно дело, снова двадцать пять за рыбу деньги:: "давно не было колец из камня, не помнят даже сторожилы" типа. А это что?!?(вновь) со скукой уже -- спрашиваю я. А под стеклышком лежит кольцо из коралла, с гранями в разные стороны, в прожилках шипящих исчезнувших вод. Рябиновое, - как красное, слегка лишь белёсое!ну вот же! А рядышком индийские костяные черно белые, с вязью. До сих пор жалею об одном:: оно даже пахло островом: как маленький выросший сталактит.
Не сильно смущаясь, я заставила пробить тетеньку в конопляных шароварах еще и браслетик шамбалу, с камешком. Она долго где-то ходила, вконец измученная моей настырностью. Продавцы знают своё дело туго. Но куда они от меня денутся)
Tags: города и деревни, ежедневно, закольцованные сюжеты
Subscribe

  • (no subject)

    ** Уже заменяют 100рублевые купюры на новые с Зарядьем, а я еще и старые не рассмотрела. Там вообще чума, с этим ансамблем, оказывается. Шустрый…

  • (no subject)

    ** Сегодня меня два раза остановили и два раза я правильно показала направление. Гордо, не акцентируя, сказала: "Это Гороховая, а вам надо направо к…

  • (no subject)

    Сижу щас на вокзале в Выборге и думаю о том, что север я отчего-то пропустила. И зря. Читаю направления. Ляппяярви, или Леппясюрья, например; это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments