larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

от 16 января 2012

Все мы пройдем. Через пятьдесят лет все мы будем в земле. Будут новые лица под вечным небом. И мне хочется крикнуть всем еще живым:

Пишите, пишите больше! Закрепляйте каждое мгновенье, каждый жест, каждый вздох! Но не только жест — и форму руки, его кинувшей: не только вздох — и вырез губ, с которых он, легкий, слетел.

Не презирайте «внешнего»! Цвет ваших глаз так же важен, как их выражение; обивка дивана — не менее слов, на нем сказанных. Записывайте точнее! Нет ничего не важного! Говорите о своей комнате: высока она, или низка, и сколько в ней окон, и какие на них занавески, и есть ли ковер, и какие на нем цветы?..

Цвет ваших глаз и вашего абажура, разрезательный нож и узор на обоях, драгоценный камень на любимом кольце, — все это будет телом вашей оставленной в огромном мире бедной, бедной души.

Марина Эфрон,

урожд<енная> Цветаева.

Москва,

16-го января, 1913, среда.
Tags: идеальная книга
Subscribe

  • поездное

    ** поезд, две женщины. Одна встала раньше и, вижу, нарезала колбасу. Ну иди, спускайся давай!-- говорит она той, что наверху, на второй полке. --…

  • (no subject)

    -- эта смородина чёрная? -- нет, красная -- а почему она белая? -- а потому что зелёная. Пробежалась в желтых резиновых тапках через мост. Там пляж…

  • Разговор

    Пишет: ах все такие нечуткие, мои посты в фб никто не читает, плак плак Я пишу: ну и чё, мои тоже никто не читает. Из 100 процентов в фб только 3…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments