larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

без любви

два дня подряд по первому каналу показывали "любовь и голуби". а так как у меня всего 2 канала (и этих много, надо минимизировать вообще), то два раза я и посмотрела. смеялась как в первый раз. мне все там нравится. дорошина, гурченко, а особенно - юрский и тенякова. актеры всех времен и народов. но вот в этот раз я призадумалась над рецептом женской доли. анализировать я не умею, живу все больше в тезисном варианте, поэтому попытки  детализированного объяснения и последовательной критики хорошего фильма от меня не дождешься. но попоробую.
вася любит голубей. он их покупает, причем тянет из семьи последние деньги (в этот раз 30 рублей), холит их (голубей) и лелеет.
вася не дурак выпить с  дядей митей. но не алкоголик и не пьяница.
вася все время чувствует перед женой надюхой какую-то вину, поэтому даже ходит, пригнувшись.
на курорте, куда его провожает вся родня, он знакомится с раисой захаровной, женщиной независимой и прогрессивной.
раиса берет быка за рога, и с курорта они возвращаются вместе. а что, мужик - типичный подкаблучник, в рот смотрит, а главное - слушает!  вася безропотно трет морковку для раисы и ставит пластинку с массне, потому как в прогрессивных семьях положено делать именно так.  пока, наконец, раиса не включит дурочку и не заявится к его жене надюхе. вот этого вася не потерпит. а почему, собственно? хотя до этого все терпел и пригибался перед раисой не меньше, чем перед женой. о детях, судя по всему, и вовсе забыл. ракушек, которых для дочери нагреб целую тумбочку на юге, не привез.  по всей вероятности, новая жизнь его захлестнула не по-детски.  а тут вдруг взъерепенился. причем, как!  уходя от раисы, не стал пригибаться, а врезал ей правду-матку. что сошелся он с ней, дескать, по пьянке, что "одинокой бабе, небось, не сладко" и прочая мерзость.  вообщем, говнистый оказался мужичок: и надюху похерил, и раису унизил. но "что характерно", как говорил митрич, с надюхой у них началась новая "така любовь", известно же -  хороший левак укрепляет брак. надюха похорошела, раздухарилась и даже забеременела. радости нет предела. надюха даже сказала сакраментальную фразу: "хорошо, что была разлучница!" во как! устала я писать, а то бы написала о том, что васи - на каждом шагу. целая поросль недоразвитых вась.  без голубей, что характерно. 
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Будущее может быть интересным - если нам достанет отваги быть интересным (с) В аэропорту молчел с хвостиком на затылке, да не просто как у всех::…

  • (no subject)

    С внуками - примерно как с сыном. Видимо. Но более отвлеченно и без давящей ответственности: ты их не задумывал, они сами собой образовались. Вариант…

  • (no subject)

    На рынке продавщица рассказала как печь пироги, с щавелем, луком и яйцом. Взять макфу, замесить на кефире тесто, закатать в тесто порубленное яйцо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments