larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

скушная история

История такая. Девочка в 6 лет уезжает из деревенского дома. Она сбегает с крыльца в красном платье под окрики матери.  Машина, крытая брезентом, уже сигналит и шофер матерится, в комнатах гулкое эхо и оставленный фикус, сразу ставший чужим. Она бежит за калитку, потирая худое разбитое колено, с каким-то тюком белья и игрушек, в неразбериху этого дальнего переезда, чтобы сразу его забыть и никогда не помнить.



Дом переживет всех. Он нахохлится, потемнеет, его мало будут любить, он надышится переездами и разными чужими жизнями.

Когда подъедет розовая машина и в блеске стиля и нездешних духов выйдет дама, домик совсем скукожится, а калитка продавленно треснет под ее тонкой рукой.

Она совсем не плакала. Она даже не вспомнила родную речь. Прошла через бурьян, прорезавший ступени, и, не в силах пройти дальше, легким жестом набросила на низенькую дверь красный платок.  Из машины засмеялись, посигналили  и крикнули что-то на чужом языке. И тогда она совсем уехала, больше не оглянувшись никогда.  



Tags: другая жизнь, сад
Subscribe

  • (no subject)

    В "Волны гасят ветер" Стругацких есть такая сцена, где люди, подвешенные в в открытом, но замкнутом пространстве  испытывают непонятную смертную…

  • групповой портрет с дамой моего сердца

    Лени Пфайфер: Нужно и впредь стараться ехать в земной карете, запряжённой небесными конями ** проснулась от того, что вспомнила. Сон как черное…

  • (no subject)

    жизнь это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы) Не, ну никакая москва в подмётки не годится петербургу, конечно. Вся эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments